Petits-déjeuners livrés à domicile

Petits-déjeuners

Les week-ends et jours fériés, il est désormais possible de se faire livrer un petit-déjeuner à domicile à Perpignan et dans ses alentours (Toulouges, Cabestany, Saint-Estève). Un service original proposé par un jeune Perpignanais qui travaille dans le secteur du marketing.Jonathan Boix s’est lancé dans l’aventure au début de l’année et, grâce au statut d’auto-entrepreneur, a créé sa société, ‘Formule P’tit Déj’. Aidé d’un ami qui l’a notamment conseillé pour se faire connaître, Jonathan a consacré les derniers week- ends de l’année dernière à chercher des fournisseurs.La qualité d’abordEntre le packaging et les produits alimentaires, le jeune homme n’a pas ménagé sa peine.

« Je tiens absolument à proposer une prestation de qualité. Les viennoiseries proviennent d’un très bon boulanger de Perpignan à qui je passe commande les vendredi et samedi soirs ». Fraîcheur garantie.

Le café est acheté chez un torréfacteur du centre-ville et les confitures sont celles du Val de Sournia.Ne pouvant s’équiper, dans un premier temps, de frigos, Jonathan Boix ne propose pas de produits frais.

Le menu solo est à 9 €. Pour deux personnes, il s’affiche à 14 €. La livraison est offerte à partir de 9 € d’achats (sinon supplément de 2 €).En à peine plus d’un mois, Jonathan a déjà conquis une clientèle d’habitués qui n’hésitent pas à faire appel à lui tous les week-ends.Sa petite affaire commence plutôt bien puisqu’il assume déjà quatre à cinq commandes par jour.

A 26 ans, la tête sur les épaules, il n’envisage pas pour l’instant d’en faire son activité principale et conserve son emploi pour ne s’occuper de sa société que les week-ends et jours fériés. « J’attends d’abord de voir comment tout ça va tourner », avance-t-il prudemment.