Éric Sarrio est le nouveau traiteur du village. Diplômé de l'école hôtelière, celui-ci vient de créer sa société de traiteur à Caraman sous le statut d'auto entrepreneur. La passion de la cuisine, cet habitant du village l'a développée dès son plus jeune âge. C'est en effet avec sa maman, mère au foyer, qu'il fait ses premiers pas derrière les fourneaux.Cuisinier et pâtissierÀ 17 ans, Éric Sarrio intègre le lycée hôtelier de Mazamet, avant de poursuivre sa formation au sein de celui de Toulouse. BEP et CAP en poche, il apprend le métier de cuisinier, de serveur et d'hôtelier, avant de retourner au lycée hôtelier de Mazamet pour suivre une formation complémentaire et obtenir le CAP de pâtissier chocolatier glacier confiseur.
Caraman. Éric Sarrio le traiteur auto entrepreneur
Les entrepreneurs peuvent changer la façon dont nous vivons et travaillons. En cas de succès, leurs innovations peuvent améliorer notre niveau de vie. En bref, en plus de créer de la richesse par leurs projets d'entreprise, ils créent des emplois et favorisent les conditions pour une société prospère.
Une entreprise étendue est un ensemble d’entreprises et d’acteurs économiques associés pour la réalisation de projets communs. Elle fonctionne essentiellement sur la base d’alliances et partenariats. Généralement ce système vient d’une décision d’externalisation, sur un mode coopératif, par l’entreprise, d'activités qu’elle n’a pas intérêt à, ou la possibilité de, réaliser elle-même.
Le régime de l’auto-entrepreneur a pour objectif de simplifier les démarches de création d’entreprise et simplifier la gestion administrative de l’entreprise. La forme juridique de l’auto-entrepreneur est l’entreprise individuelle et son régime fiscal est celui de la Micro entreprise. Pour conserver ce statut le chiffre d’affaire devra rester en dessous du plafond imposé par la Micro entreprise.